樓主: fanbart

[公告] 恭賀台城論壇2週年慶

開心
    23 小時前
  • 簽到天數: 4555 天

連續簽到: 242 天

[LV.Master]國王簽到

一起陪伴台城的成長,未來有妳真好,生日快樂

評分

參與人數 1δ 讚 +10 收起 理由
    fanbart + 10 發表感言獎勵

查看全部評分

奮鬥
  • 簽到天數: 2359 天

連續簽到: 0 天

不管是專業訊息或是小道消息, 這邊的資訊實在是非常豐富, 有空很喜歡到各版都逛一圈

評分

查看全部評分

無聊
    5 天前
  • 簽到天數: 91 天

連續簽到: 1 天

雖然我是新加入的...但覺得這論壇真的很棒,城市資訊的相互交流,...祝台灣城市論壇能"吃百二"...讚!!:D

評分

查看全部評分

該用戶從未簽到

有人問我,你喜歡城市嗎?

如果是以前,我想我會猶豫的。我不知道該怎樣把這種感覺很適切的表達出來。因為在我生活的經驗中,城市往往等於擁擠,壓力與疏離。從小到大,我遇到的挫折,遇到的創傷,被欺負,被否定,被拒絕,甚至被殘酷的對待的經驗,絕大部份發生在城市裡面。這一個無邊無際的網路,有著人類社會最醜陋與惡臭的一面,滿布著剝削與傾軋。打開報紙社會版面,人吃人的悲劇幾乎每天都在城市裡面上演 。

我怎麼可能喜歡這樣的地方呢?

我嘗試離開城市, 我去過高山,沙漠,海邊,以及不同的鄉間。很奇怪的是,當你離開城市,時間一久,你反而會思念她。你會想像一些很普通的畫面,很尋常的味道。你會覺得你記憶某些部份已經牢牢的和城市連結在一起,無法輕易割開。

例如,我在成功嶺當兵的時候,過了好幾週與世隔絕的生活,有一天晚上晚點名之後,我走過連上的長廊,我遠遠看的遠方城市的燈火,眩目而燦爛,那個時刻,我突然產生一種很強烈的鄉愁。很想穿著拖鞋與T-shirt走到家裡附近一個夜市去吃碗擔仔麵。

可是我沒辦法。當時的我無法親近城市。

於是我發現,雖然城市有其罪惡的一面,但也有很迷人的一面,其實我是很習慣生活在城市這樣的地方的。

於是我開始觀察城市。我試著用我的眼睛,描繪城市的畫面。我用我的耳朵,傾聽城市的旋律。在一個陽光普照的春日早晨,我信步走過大學路的人行道。我看著天空像洗過那樣白而藍,成大古樸的建築物矗立在綠草坪旁邊,鼻子聞到咖啡香。

城市原來也可以這麼富有詩意。我告訴自己,城市遠比我想像的複雜而多樣。

也許因為這樣,我開始關心我居住的城市。 關心她的歷史,她形成的軌跡。後來因緣際會來到這裡,一個完全以城市話題為主的地方。我發現有很多人跟我一樣關注城市。雖然每個人關注的角度不同,有人執著於交通設施,有人迷戀百貨公司,有人喜歡歷史與行政區劃,有人重視產業發展。但是不同的關照卻可以交會出更多的光亮,我們的關注就證實了城市的確是一個迷人而多變的客體,充滿非常精巧而細緻的結構。而且永遠不會讓人無聊。

所以現在如果有人問我,你喜歡城市嗎?

我會這麼回答,雖然她的確有其陰暗的一面,雖然她常常讓人失望,雖然她擁擠,疏離,又冷酷,但是我真的很喜歡她。

恭賀台灣城市論壇兩歲生日快樂。

評分

參與人數 5魅力 +380 台城幣 +380 存款 +220 δ 讚 +32 收起 理由
    surfcorn + 100 + 100 我在成功領當兵時也有同樣的感受.....
    friend1225 + 60 + 60 精采觀點,感謝!
    mrdark99 + 100 + 100 + 100 + 10 感謝分享~^^
    a1818da + 120 + 120 + 120 + 12 GOOD

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 2002 天

2週年了!?....過的好快...自己又老了兩歲....

喜歡上了潛水....偶爾才浮上來.....

賀台城生日快樂...

評分

參與人數 2魅力 +150 台城幣 +150 存款 +150 δ 讚 +30 收起 理由
    mrdark99 + 150 + 150 + 150 + 20 感謝222大封小弟為幫主~^^~要常浮上啦.

查看全部評分

無聊
  • 簽到天數: 354 天

加入論壇也有一陣子
    常上來觀看城市的發展訊息
    看著自己的家鄉慢慢成長及變化
    總是有種感動阿...
    祝論壇二週年快樂!

評分

查看全部評分

奮鬥
  • 簽到天數: 89 天

還好我有遇到這個網站
    各位台灣的朋友  我們在高雄等你!

http://youtu.be/yFECcyxi4VE?hd=1

評分

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 312 天

沒想到已經有兩年了...
    從最早的"摩天大樓"
    到台中威威的"台中市摩天大樓"
    、高雄阿倫的"摩天港都高雄"
    、"台南城市超速網"
    ....
    到今日的"台灣城市論壇"
    實在是很感謝阿宏網主和幾位核心成員的努力和用心
    才能將當初只有寥寥個位數的摩天迷討論
    延續到今日的規模
    當然各區板主的貢獻也是有目共睹的
    期許今日的成就能成為明日的基石...

評分

查看全部評分

無聊
  • 簽到天數: 760 天

時間過的真快
    兩年的歲月有台城陪伴真是幸福
    希望台城所有會員都能夠因為這裡感到更加充實和快樂
    當然也因為有偉大的版大和管理人員的努力
    謝謝你們的犧牲奉獻:D

評分

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 913 天

先致台城論壇成立2年了歲月,真是可喜可賀的大事~
    我記得去年3月份加入論壇,現有1年多之久,
    有台城論壇陪件可以增加人生知識也不少,
    希望台城以後愈來愈精采繁盛,
    這樣會盛況空前,每一版面文章都大爆滿~

評分

查看全部評分

奮鬥
  • 簽到天數: 2154 天

來這就是 愛呆丸啦~

感謝台城給大家優質空間

感謝大家無私的資訊交流

祝台城生日快樂!!  

評分

查看全部評分

擦汗
    14 小時前
  • 簽到天數: 2470 天

連續簽到: 63 天

從摩天漢到台灣城市論壇
    轉眼就兩年了
    時間過的真快啊
    能夠有台城真是太好了
    讓大家更關心自己生長的這片土地
    希望台城能更加茁壯

評分

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 372 天

恭喜兩週年!!!
    這裡實在太棒了!!
    期待十週年、二十週年、三十週年一直下去!!

評分

查看全部評分

奮鬥
  • 簽到天數: 29 天

之前無意間逛到此論壇現在則是每天必上的網站

在這裡我可以獲得台灣城市發展的訊息
    也看著專業意見的交流
    希望此論壇能夠日益茁壯
    恭喜

評分

查看全部評分

奮鬥
  • 簽到天數: 951 天

之前摩天大樓論壇消失後
    頓時覺得生活少了點什麼
    近期無意中發現這個新天地
    成員一樣都是一群想讓台南更美好的前輩
    更能擷取許多專業的知識
    現在的我   也是每天都必定上來朝聖
    希望台灣城市論壇能長長久久
    邁向下一個二年
    下一個十年.....:)

評分

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 164 天

這是一個有程度、深度、水準、教育意義的網站。在未來也能長長久久,更加的澎薄發展與卓壯!

評分

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 2249 天

呵呵,兩年了,就像小孩自出生到斷奶階段,要開始快速成長.

評分

查看全部評分

開心
    4 天前
  • 簽到天數: 2022 天

台灣城市論壇這個網站 真的是功不可沒
    它對住在海外的台灣人影響有多大
    已經是不能用言語來形容
    我們可以不在台灣就跟上台灣城市的新聞 資訊
    甚至可以比不少住在台灣知道的還多
    我真的要感謝站長 還有整個開發團隊

評分

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 19 天

我發現這個網站是因為GOOGLE桃園藝文特區,喜歡來這是因為從沒看過一個論譠可以關懷自己的土地,認識自己的家,參與建設中的城市.

評分

查看全部評分

奮鬥
  • 簽到天數: 762 天

大學的一年半也在此消磨~~

評分

surfcorn + 10 發表感言獎勵

查看全部評分